Categories
Uncategorized

Jenis Tanaman Hias yang Banyak Diminati dan Kekinian

Melakoni kegiatan bertanam ataupun budidaya tumbuhan hias jadi tren sebagian golongan belum lama ini. Terlebih di tengah kampanye#dirumahaja serta pelaksanaan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar( PSBB) sebagian wilayah demi menekan penyebaran virus corona.

Walhasil menjaga tumbuhan hias jadi hobi yang diseleksi sebagian orang. Tetapi tidak semata- mata menebus kesenangan, terdapat pula yang menjadikan budidaya tumbuhan hias bagaikan ladang bisnis baru.

Saat sebelum memutuskan buat nyemplung bertanam, Kamu pula butuh mencari ketahui pelbagai tipe tumbuhan hias.

Jenis Tanaman Hias yang Banyak Diminati dan Kekinian

Bermacam- macam varietas tumbuhan hias gampang ditemui di negeri tropis semacam Indonesia. Berikut 10 tipe tumbuhan hias negeri tropis sangat terkenal tahun ini serta banyak diminati oleh para kolektor tumbuhan hias.

1. Sukulen

Succulent ataupun sukulen ialah tumbuhan hias hemat air yang sangat terkenal belum lama ini. Tipe tumbuhan ini memiliki kepribadian mempunyai bagian yang lebih tebal serta berdaging buat menaruh air.

Kaktus, tercantum salah satu tipe yang masuk keluarga sukulen. Akhir- akhir ini, kaktus mini dalam pot pula jadi salah satu tren dengan nilai jual besar serta laku di pasaran.

Tidak hanya kaktus, tipe sukulen lain yang bisa dijadikan budidaya tumbuhan hias di antara lain echeveria, jade plant, stonecrop sampai aloe.

2. Monstera

Monstera yang ialah tumbuhan asli hutan tropis Amerika bagian Tengah ini mempunyai wujud daun hijau tua yang khas. Coraknya yang apik serta estetik, sesuai digunakan bagaikan pemanis riasan ruangan indoor.

Tumbuhan hias monstera terdiri atas puluhan varietas. Dari sekian banyak tipe itu, terdapat satu varietas yang sangat kerap dibudidayakan serta populer dari yang yang lain, ialah Monstera deliciosa.

Di Indonesia, tumbuhan ini sering dijuluki dengan istilah janda bolong serta diketahui bagaikan salah satu tumbuhan hias terpopuler. Monstera pula mempunyai energi berkembang yang kilat, terlebih Monstera deliciosa borsigiana.

3. Philodendron micans

Tipe tumbuhan hias yang satu ini sering dijadikan pernak- pernik yang digantung di sebagian sudut ruangan ataupun teras rumah.

Ciri yang dipunyai Philodendron mempunyai corak yang apik dengan wujud daun yang khas. Tumbuhan hias yang satu ini mempunyai lebih dari 500 spesies di segala dunia.

Masing- masing spesies memiliki keunikan tetapi sekalian kemiripan tiap- tiap. Contohnya buat spesies Micans, sangat populer dengan ciri daunnya yang bercorak hijau ke arah marun.

4. Hoya

Tumbuhan hias yang satu ini memiliki kepribadian menyamai bunga plastik. Tekstur bunganya yang agresif serta berkilau warna- warni membuat orang awam bingung: Tumbuhan yang digantung di teras rumah itu tumbuhan sintetis ataupun asli, ya?

Tumbuhan hias dari Asia Timur ini memanglah tidak sering ditemui di toko bunga. Sekalipun begitu, Kamu butuh ketahui sebagian tipe tumbuhan Hoya yang dapat dibudidayakan di antara lain Hoya Cinnamomifolia var. purpureofusca, Verticillata, Parasitica, Cumingiana( terestrial) dan Diversifolia.

5. Wijaya Kusuma Kupu- kupu( Epiphyllum chrysocardium)

Tumbuhan hias satu ini pula memiliki nama lain, Selenicereus chrysocardium. Tipe tumbuhan ini tercantum dalam keluarga kaktus yang mempunyai wujud daun panjang, melengkung, serta rata.

Wijaya kusuma kupu- kupu bisa bertahan di wilayah dataran rendah sampai dataran besar. Sekalipun tidak mempunyai aroma spesial, tumbuhan ini menciptakan bunga putih besar keemasan yang mekar dalam masa tertentu.

6. Earth star( Cryptanthus Red)

Tumbuhan yang satu ini mempunyai wujud khas bintang dengan corak menyala yang menawan. Tidak heran bila para kolektor tumbuhan hias mengincar tumbuhan dengan warna bak bintang laut tersebut.

Kendati demikian, bila Kamu bernazar menanam serta menjaga tumbuhan hias ini, hingga yakinkan mereka menemukan konsumsi cahaya matahari yang sangat lumayan. Karena corak tumbuhan ini hendak memudar kala sinar matahari yang didapat juga sedikit.

7. Calathea black lipstick

Tumbuhan ini ialah spesies Calathea yang asalnya dari Brazil bagian barat serta utara. Banyak kolektor yang mendambakan tumbuhan hias ini.

Daun Calathea black lipstick bercorak hijau hitam keunguan, apalagi nyaris menyamai corak gelap. Tumbuhan ini pula mempunyai khas warna garis berkelir merah muda menyamai coretan lipstik. Inilah yang, barangkali jadi salah satu energi tarik untuk sebagian penyuka tumbuhan hias.

Calathea diketahui sanggup berkembang serta menyesuaikan diri di wilayah dataran rendah sampai dataran besar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *